Informatica признана лидером 12-ый год подряд

18 августа 2017

Выбор  решения в сфере  интеграции  данных не должен быть  сложным процессом. Чтобы это было  именно так  компания Gartner  предлагает  отчет под названием «2017. Магический квадрат Gartner  для  ИТ-решений в области интеграции данных».

Квадрант представляет  собой   насыщенное   фактической информацией руководство, позволяющее понять  как сильные, так и слабые стороны ведущих  вендоров, предлагающих  продукты  в сфере интеграции данных.

Управление данными  является непростой  проблемой  в сегодняшней  среде,  в которой бурно развиваются такие  технологии, как большие данные, интернет вещей,  социальные сети, а также облачные и мобильные  вычисления.  Платформа управления  данными в корпоративном облаке  с функциями  искусственного интеллекта  является критически важным компонентом  для  интеграции всех типов корпоративных данных. Такие задачи встречаются в бизнес-практике повсеместно в  различных ситуациях – от аналитики  больших данных до выполнения  операций  реального времени.

Ведущие  поставщики  инструментов интеграции данных   должны  оперировать  любыми (как  малыми, так  и большими) объемами информации, структурированными  и неструктурированными данными.  Также их инструменты  обязаны поддерживать как  традиционные  пакетные  задания, так и потоковую обработку информации реального  времени, работу  систем,  находящихся на площадке заказчика, равно как и облачные вычисления.  Наконец, они должны предоставлять качественные данные для непосредственной обработки  любому пользователю от бизнес–аналитика и технического специалиста,  до любого сотрудника компании, вовлеченного в решение  вопросов  интеграции данных.  И все это делается на базе   технологий управления метаданными.

Для того чтобы эффективно раскрыть весь потенциал данных для поддержки цифровой трансформации  в условиях  взрывного роста интеллектуальных методов обработки информации  на отраслевых рынках,  интеграция данных  будет являться  краеугольным камнем всей стратегии управления данными на предприятии.  Последняя в свою очередь  будет  включать  в себя  такие дисциплины, как большие данные,  интеграцию данных в облаке, обеспечение качества данных,  интеграционные хабы, каталогизацию данных,  потоковую обработку информации в реальном времени,  интеграцию в среде B2B,    управление мастер данными, data governance и обеспечение безопасности данных.

Узнайте, почему ведущее  аналитическое агентство Gartner  в 12-ый раз подряд признает компанию Informatica лидером  и в своем знаменитом квадрате ставит  ее на самой высшей позиции   по оси «способность выполнения намеченной стратегии»  и  впереди всех остальных  по оси «полнота видения»

Скачать отчет можно на сайте Informatica