Компания «Аплана. Центр Разработки» и DIS Group, мастер-дистрибьютор Informatica в России и СНГ, подписали партнерское соглашение.

24 августа 2017

Ведущий мировой поставщик программного обеспечения для промышленной интеграции и обеспечения качества корпоративных данных корпорация Informatica в  лице ее мастер-дистрибьютора в России и СНГ DIS Group и разработчик комплексных корпоративных решений в области хранилищ данных, бизнес-аналитики и заказных приложений компания «Аплана. Центр разработки» заключили соглашение о партнерстве.

Новый партнерский статус означает наличие у компании «Аплана. Центр Разработки» компетенций, необходимых для создания комплексных аналитических решений на базе продуктов Informatica, что подтверждается как квалификацией специалистов, так и результатами выполненных проектов. Компания «Аплана. Центр разработки» реализует комплексные проекты по заказной разработке, построению и модернизации корпоративных информационных систем, разработке и внедрению бизнес-приложений, созданию интеграционных и аналитических систем. В компании выделен Центр компетенции BI-решений, который специализируется на создании уникальных заказных аналитических систем для российских заказчиков в различных сферах бизнеса. В число заказчиков Центра компетенции входят: Почта России, Центральный банк РФ, РЖД, Бритиш Американ Тобакко, Филип Моррис и другие компании и организации.

Технический директор компании «Аплана. Центр Разработки» Дмитрий Зайцев отметил: «В партнерстве с DIS Group мы сможем предложить своим заказчикам привлекательные условия приобретения программных решений Informatica, а также услуги по их внедрению и адаптации. В первую очередь, это касается интеграционной платформы PowerCenter, на базе которой нами реализуются проекты различной сложности, в том числе и в распределенно-вычислительных системах под управлением технологии Hadoop. С использованием решений Informatica возможно проводить анализ влияния изменений в сложной инфраструктуре корпоративных хранилищ данных, проводить оценку, осуществлять контроль и управление качеством данных в масштабах предприятия, реализовывать маскирование конфиденциальных структурированных данных для целей тестирования и разработки прикладных решений и делать многое другое. Мы считаем, что все это будет интересно нашим заказчикам».

Директор по развитию бизнеса  DIS Group Михаил Комаров прокомментировал подписанное соглашение: «Данное соглашение с компанией «Аплана. Центр Разработки» направлено на качественное расширение партнерской сети компании Informatica в России. Мы ожидаем, что партнерские отношения с «Аплана. Центр Разработки» помогут нам эффективно использовать совместные ресурсы для успешного продвижения решений Informatica на российском рынке».

Об “Аплана. Центр Разработки”:

Компания “Аплана. Центр Разработки” (Аплана. ЦР) создана в 2011 году на базе подразделения заказной разработки компании «Аплана Софтвер», работающего для крупных и средних российских компаний. Аплана. ЦР реализует комплексные решения по заказной разработке, построению и модернизации корпоративных информационных систем, разработке и внедрению бизнес приложений, созданию интеграционных и аналитических систем. Начало деятельности компании было положено в 2001 году, когда была образована компания «Аплана Софтвер». Аплана. ЦР входит в состав Группы компаний АйТи.